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Baba au Rhum New generation

Pour l’entremet du mois, j’ai eu envie de donner une nouvelle jeunesse à un classique de la pâtisserie : le Baba au rhum.  J’ai gardé les éléments phares : un biscuit moelleux, du Rhum (of course) et une crème chantilly, tout en revisitant le visuel. Le mien sera sous forme de finger !  LE sujet …

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Sélection de livres : histoires familiales

La semaine dernière, je vous présentais ma chronique sur “Sentinelle de la pluie” qui explore les liens d’une famille et les secrets de chacun. Vous avez été très enthousiastes à découvrir ce roman, je vous partage donc ma sélection de livres qui parlent d’histoire familiale, disponibles sur notre site ! Au nom du père : …

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BRUNCH : LE MENU DE MAI

Cette carte du moi de Mai promet d’être ultra-gourmande et originale🤤 Sergeline décline quelques unes de ses recettes phares en version salée et va vous faire découvrir de nouvelles saveurs !  Au menu : Babka salée, Brioche-cookie, Baba au rhum, Omelette à la truite locale, salade de crudités de saison & son granola salé… et bien d’autres …

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Raisons Obscures, Amélie Antoine

Amélie Antoine était notre auteure du mois d’avril, et elle nous livrait le prologue de son roman “Raisons obscures”. Intriguée par cette lecture, j’ai évidemment voulu en savoir plus en lisant son roman. Et j’ai pris une énorme claque ! Il va être très difficile de faire cette chronique car je ne peux vous parler …

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C’est de saison

Le respect des produits de saison, c’est quelque chose que nous avons envie de défendre chez Les Authentic. Cela demande forcément plus d’organisation et d’imagination pour produire un menu adéquat chaque mois, mais c’est aussi un gage de produit de qualité. Car franchement, une tomate achetée en plein hiver, ça n’a absolument aucun goût, on …

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Envie d’un goûter Authentic ?

Vous le savez, je voue une vraie passion à la brioche. J’adore la décliner en plusieurs recettes, toutes aussi kiffantes les unes que les autres, selon Aline 😜 En ce moment, je revisite la brioche en 3 façons : > Version classique et efficace : une brioche pure beurre légèrement vanillée. Nature, toastée, avec de …